Ich lade Sie/Dich ein, mit mir einen Streifzug durch die Pflanzenwelt der Kräuter, Heil-bzw. Wildkräuter zu machen. Dabei werden wir – je nach Jahreszeit – auf einige Pflanzen genauer eingehen, sie ernten, zubereiten
zu einem leckeren Menü oder ein Tinktur u.a.m. daraus anfertigen.
Mein Wunsch ist, dass Sie in meinen Kräuterworkshops die Seele baumeln lassen, den Geist erfreuen und den Körper kulinarisch verwöhnen.
Empfohlene
Produkte:
Anstehende Termine:
Erdbeere

Die Früchte liefern viel Vitamin C (60mg/100g), sie stärken die körpereigenen Abwehrkräfte.
Die Blätter werden gesammelt und getrocknet und können mit Himbeer- und Brombeerblätter gemischt als „Haustee“ getrunken werden.
250g frische Erdbeeren täglich gegessen, verbessern die Leber-Galle-Funktion und fördern die Wasserausscheidung. Sie sind „Schlankmacher“.
Erdbeere (Fragaria vesca)
Name: Flohbeere
Familie: Rosengewächse (Rosaceae)
Sammelgut und -zeit: junge Blätter Mai-Juni, Früchte: Juni-August
Inhaltsstoffe: Blätter Gerbstoffe, Flavonoide, Vitamin C, ätherische Öle, Früchte Vitamin C, Phenolsäure, Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor
0 Kommentare