Ich lade Sie/Dich ein, mit mir einen Streifzug durch die Pflanzenwelt der Kräuter, Heil-bzw. Wildkräuter zu machen. Dabei werden wir – je nach Jahreszeit – auf einige Pflanzen genauer eingehen, sie ernten, zubereiten
zu einem leckeren Menü oder ein Tinktur u.a.m. daraus anfertigen.
Mein Wunsch ist, dass Sie in meinen Kräuterworkshops die Seele baumeln lassen, den Geist erfreuen und den Körper kulinarisch verwöhnen.

Angela Sarti

Dipl. Sozial-Pädagogin, Heilpflanzenexpertin

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Brombeere

Die Früchte sind wertvoll. Neben den erwähnten Vitaminen enthalten sie bioaktive Pflanzenstoffe. Z.B. Phenolsäuren, diese bieten unserem Körper einen besonderen Zellschutz. Brombeeren stärken die allgemeinen Abwehrkräfte, besonders wenn sie frisch gegessen werden. 

(Rubus fruticosus)) und (Lavandula)
Familie: Rosengewächse (Rosaceae) und Lippenblütler (Lamiaceae)
Sammelgut und -zeit: junge zarte Brombeerblätter pflückt man im späten Frühjahr an den frischen Trieben. Früchte ab August bis September
Inhaltsstoffe Blätter: Gerbstoffe, Flavone, ätherische Öle. Früchte: Pektine, Vitamine A, C, E, Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Phenolsäuren

 

 


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