Ich lade Sie/Dich ein, mit mir einen Streifzug durch die Pflanzenwelt der Kräuter, Heil-bzw. Wildkräuter zu machen. Dabei werden wir – je nach Jahreszeit – auf einige Pflanzen genauer eingehen, sie ernten, zubereiten
zu einem leckeren Menü oder ein Tinktur u.a.m. daraus anfertigen.
Mein Wunsch ist, dass Sie in meinen Kräuterworkshops die Seele baumeln lassen, den Geist erfreuen und den Körper kulinarisch verwöhnen.
Empfohlene
Produkte:
Anstehende Termine:
Dost
Dost (wilder Majoran) ist ein altes Heilpflanzen-Gewürz, er besitzt eine starke Würzkraft, auch die Blüten. Er hat milde krampflösende Eigenschaften und ist für Kinder gut geeignet als Tee, Kräuterkissen. Er ist ein gutes Mittel bei Erkrankungen im Magen- und Darmkanal. Im Verdauungstrakt wirkt er desinfizierend und aktiviert die Verdauungssaftproduktion. Für Kinder kann er zusätzlich ein wichtiger Bestandteil von Hustentees sein.
In der Küche ersetzter er hervorragend den Oregano, als Pizza und Tomatensauce-Gewürz. Die Dostblüten können auch genommen werden, sehen hübsch als Salatbeigabe aus. Fruchtaufstriche, Sirup und Essige lassen sich gut mit Dost und Dostblüten würzen.
0 Kommentare