Empfohlene
Produkte:
Anstehende Termine:
Frühlings-Wildblüten und Blätter-Honig
Zutaten:
- je 1 Tasse frische Blüten z.B. von Huflattich, Veilchen, Schlehdorn, Schlüsselblumen und Gänseblümchen oder mit den frischen eingerollten Blättern mischen
- 500 g dünnflüssigen Lindenblüten- oder Akazienblütenhonig
- 1 Einmachglas
Zubereitung:
Im Einmachglas eine 2 cm dicke Schicht frische Blüten einlegen und 2 cm hoch mit Honig übergießen. Schicht für Schicht die nächsten Blüten und Honig nachfüllen bis das Glas voll ist.
Das Glas auf einer sonnigen Fensterbank 3 Wochen lang stehen lassen; dabei zweimal täglich umdrehen (die Blüten schwimmen immer wieder nach oben). Anschließend die Blüten vom Honig abpressen – fertig ist der Blütenhonig
0 Kommentare