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Lammkoteletts mit Johannisbeer/Rosmarin-Fruchtaufstrich
- 4 Lammkoteletts,
- 3 Zwiebeln,
- 4 EL Butter,
- 1 EL Mehl,
- 1/2L Gemüsebrühe,
- 2 TL Rosmarin-Essig,
- 3 Tomaten,
- 1 Lorbeerblatt, glatte Petersilie, Meersalz, 1 Paprika (rot), etwas Rosmarin,
- 4 EL Johannisbeer/Rosmarin-Fruchtaufstrich
Zubereitung: Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter braten, dann herausnehmen. Die Koteletts in derselben Pfanne halbgar braten und herausnehmen. Das Mehl im Bratensatz und mit der Gemüsebrühe zu einer glatten Sauce verrühren. Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen, mit Essig übergießen. In Scheiben geschnittene Tomaten, 3 EL zerkleinerte Petersilie, Salz, Rosmarin und die gebratenen Zwiebeln darübergeben. Anschl. die Sauce, Lorbeerblatt, Salz und Paprika beifügen. In geschlossener Form bei milder Hitze etwa 3/4 Std. schmoren lassen. Kurz vor dem Auftragen den Johannisbeer/Rosmarin-Fruchtaufstrich einrühren und das Gericht abschmecken.
Dazu passt Kräuterreis oder Kartoffelbrei (mit frischem Oregano) gewürzt und grüne Bohnen.
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